Для юных киевлян, которые спели гимн во дворе на Троещине, построили новое футбольное поле

Звездными футболистами не рождаются. Ими становятся такие ребята с Троещины, Дарницы, Житомира или Днепра, заявил президент УАФ Андрей Павелко.

1629966172-6416.jpg
На торжественное открытие площадки в День Независимости прибыли легенды украинского футбола / Фото facebook.com/andriy.pavelko

На месте футбольной площадки на столичной Троещине, где юные футболисты 3 июля исполнили гимн Украины, построили новое футбольное поле. На торжественное открытие в День Независимости прибыли легенды украинского футбола Олег Блохин и Алексей Михайличенко, а также игроки национальной сборной Александр Сирота и Илья Забарный.

Футбольная площадка расположена в Киеве по ул. Закревского, 35а. На стадионе - безопасное искусственное покрытие, размещена символика Украинской ассоциации футбола, сообщается на Facebook-странице президента УАФ Андрея Павелко.

Фото facebook.com/andriy.pavelko

"Хочу сказать, что это и является главной задачей большой программы УАФ по обновлению и развитию футбольной инфраструктуры. Именно для таких событий и целей в Украине создан современный завод по производству искусственного футбольного покрытия. Ведь звездными футболистами и игроками национальной сборной не рождаются. Ими становятся такие же ребята с Троещины, Дарницы, Житомира или Днепра, для исполнения желаний и амбициозных планов которых требуются соответствующие условия спортивного развития", - отметил Павелко.

На чьи деньги была осуществлена ​​реконструкция, не уточняется.

Реклама

Как сообщал Главред, в начале июля в Сеть попало видео с пятью юными киевлянами, которые на старом футбольном поле перед началом игры исполнили Гимн Украины. В этот день сборная Украины проводила свой матч четвертьфинала Евро-2020 против Англии. Кадры с детьми растрогали всю страну.

Позже в Украинской ассоциации футбола сообщили, что 9-летнего Евгения, 8-летних Максима и Кирилла, 7-летнего Ваню и его 4-летнего брата Матвея пригласили в Дом футбола. Там они имели возможность пообщаться, получить автографы и сделать совместное фото с игроками национальной сборной - Сергеем Кривцовым и Денисом Поповым, а также с легендами украинского футбола Анатолием Демьяненко и Алексеем Михайличенко.

Президент УАФ вручил маленьким футболистам памятные подарки и форму для тренировок. Также они все вместе исполнили национальный гимн Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Для юных киевлян, которые спели гимн во дворе на Троещине, построили новое футбольное поле». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Месяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада РоссаМесяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада Росса Гороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленнымГороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленным Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять