"Люди взлетели": смерч ворвался на футбольное поле и разогнал футболистов

В Боливии перед матчем на поле появился "пыльный дьявол".

Смерч на футбольном поле / скриншот

В Боливии футбольный матч был прерван из-за мощного смерча.

Как пишет Чемпионат.com футбольный матч перенесли, так как за несколько минут до начала встречи на поле неожиданно появился смерч.

Облако пыли образовалось на одной из половин поля ближе к штрафной. Футболисты в это время приветствовали друг друга в центре поля.

Атмосферный вихрь начал движение к середине площадки, участники матча бросились от него в разные стороны. На видеозаписи видно, как одного из игроков подбросило и отшвырнуло в сторону. Затем облако прошло от центра к другой штрафной и растворилось.

Известно, что наибольшее количество смерчей фиксируется на североамериканском континенте, в особенности в центральных штатах США, меньше — в восточных штатах США. Также они встречаются и в Южной Америке.

Реклама

Смерч – это атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров.

Как ранее сообщал Главред, в поселке Усть-Камчатск Камчатского полуострова в России 17 июля зафиксировали жуткое зрелище: огромные черные тучи комаров накрыли населенный пункт с первыми лучами солнца и пронесся смерч из комаров.

Сейчас вы просматриваете новость «"Люди взлетели": смерч ворвался на футбольное поле и разогнал футболистов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феноменаУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена "Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду Как Россия сама себя загнала в ловушку в УкраинеКак Россия сама себя загнала в ловушку в Украине Хрустящие и вкусные драники: самый простой рецепт приготовленияХрустящие и вкусные драники: самый простой рецепт приготовления Свернула шею: в Чернигове массажистка случайно убила свою клиенткуСвернула шею: в Чернигове массажистка случайно убила свою клиентку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять