В Киевской области застройщик ЖК Чайка шантажирует жильцов отключением тепла

400 семей в новом ЖК в пригороде Киева стали заложниками "ледникового периода" — несмотря на уплаченные наперед ЖКХ-услуги и действующий договор.

В Киевской области застройщик ЖК Чайка шантажирует жильцов отключением тепла
В Киевской области застройщик ЖК Чайка шантажирует жильцов отключением тепла / kiyany.obozrevatel.com

На Киевщине жители жилого комплекса "Чайка" по прихоти застройщика страдают от холода, говорится в расследовании "Стоп коррупции".

По данным издания, еще в прошлом году жители ЖК обратились к правозащитникам с жалобами на обслуживающую компанию, принадлежащую застройщику Алексею Кулагину.

Компания завышала коммунальные платежи и занималась непрозрачным ценообразованием тарифов. Недовольные качеством услуг, жильцы создали ОСМД.

В ответ Кулагин решил просто лишить людей отопления. Сейчас четыреста семей в новом ЖК в пригороде Киева стали заложниками искусственного "ледникового периода" — даже несмотря на уже уплаченные наперед коммунальные услуги и действующий договор.

Более того, вместо того, чтобы урегулировать конфликт, застройщик Кулагин начал публичную кампанию против ОСМД. Он созвал пресс-конференцию, в ходе которой нецензурно ругался в адрес людей, которые приобрели квартиры в его ЖК.

Жителей на пресс-конференцию не пригласили.

Как отмечает член Нацсовета по созданию и обеспечению функционирования ОСМД при Минрегионе Алла Радивиловская, действия управляющего, который избран в 2016 году, очевидно, противоправные: "Создавать ОСМД и предоставлять правлению возможность управлять домом через уставные органы — это непосредственные права жителей. Но господин Кулагин вообще это право считает своим, несмотря на то, что люди купили квартиры".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять