У "фейкового полковника" Семочкина нашли недвижимость и оффшоры

Семочкин был уволен из органов МВД за подделку диплома и записи в трудовой книжке.

СМИ обнаружили многомилионные активы и неофициальный бизнес у бывшего младшего лейтенанта харьковской милиции, уволенного за подделку диплома о высшем образовании и записи в трудовой книжке, Сергея Семочкина. Об этом пишут журналисты издания "Антикор".

По словам журналистов, в своей трудовой биографии, Сергей Семочкин перепробовал множество занятий. Был сотрудником Московского РОВД г. Харькова, откуда его выгнали по результатам проверки департамента внутренней безопасности МВД за подделку диплома и записи в трудовой книжке.

Затем трудоустроился в охрану харьковского "Жиркомбината", откуда был уволен за формирование искусственной задолженности. Затем трудился в охране рынка "Барабашово", откуда он также вынужден был уйти из-за обвинений в злоупотреблениях. После этого, бывший младший лейтенант снова "возвращается в профессию": представляется "полковником милиции", "представителем министра в Харьковской области" и занимается незаконным сбором средств с коммерческих структур.

Далее Семочкин переквалифицируется в "юриста" и осваивает новые виды деятельности: вовлекает силовиков и представителей преступного мира в корпоративные конфликты и манипулирует во вред клиентам полученной от них конфиденциальной информацией.

Семочкин часто пытается выдавать себя за человека имеющего связи и авторитет в преступном мире, хотя уже на следующий день может представляться "высокопоставленным сотрудником полиции" и "полковником СБУ" - отмечают журналисты.

Подобная деятельность позволила Семочкину через ближайших родственников и подставных лиц стать владельцем: агробизнеса в Киевской области, строительной компании "Майбудпрофи" и ТОВ "Юстаси", сдающей в аренду недвижимость, 12 земельных участков площадью 40 га в Макаровском районе Киевской обл, трех земельных участков и трех домов площадью 258, 263 и 737,3 м2. в Киево-Святошинском районе Киевской обл., нескольких квартир в Киеве и Харькове, а также лондонской оффшорной компании "Инпалс Менеджмент", которой принадлежит компания "Диадема Батерфляй", сдающая в аренду принадлежащую ему же коммерческую недвижимость .

При этом Семочкин всю жизнь официально работал только за зарплату и по собственному признанию, никогда не занимался бизнесом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять