Ждем потопа: ливень и ураган под Киевом прорвали дамбы

На село Лишня обрушились ливни и ураган, что спровоцировало прорыв дамб

Прорыв дамбы под Киевом / соцсети

На Киевскую область обрушилось рекордное количество осадков, что привело к прорыву дамб.

Как сообщает пресс-служба Бышевской территориальной общины, на село Лишня обрушились ливни и ураган, что спровоцировало прорыв дамб и размыву подъездных путей к населенному пункту.

В Киевской области продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды, но большое количество воды усложняет работу специалистам.

"Сегодня, в селе Лишня, в результате урагана и большого количества осадков прорвались дамбы, были размыты подъездные пути и сильный ветер на своем пути ломал деревья. Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются, что усложняется большим количеством воды, которая до сих пор сходит и не дает возможности обследовать участки порыва и определить объем дальнейших работ", - говорится в сообщении.

В населенном пункте уже возобновили движение транспорта и работает газовая служба, которая тщательно исследует газопровод.

Реклама

Местные жители в комментариях под публикацией рассказывают, что между Яблоновкой и Леоновкой снесло насыпной мост, из-за того, что много воды с Лишни прошло через село.

Читайте также"Было страшно": град размером с куриное яйцо наделал беды под Киевом

Непогода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

В оккупированном Россией Крыму ранее объявляли режим чрезвычайной ситуации. На полуострове случилось наводнение. Больше всего пострадали Ялта и Керчь – там за 24 часа выпала двухмесячная норма осадков.

В Керчи из-за паводков затопило 10-тысячный стадион 50-летия Октября, который являлся главной спортивной ареной города.

В Ялте местным жителям запрещали выходить из дома и купаться в море. Водоснабжение в городе также было временно отключено.

На Буковине из-за ливней были затоплены десятки сел и населенных пунктов. В ряде сел подтопило людям хаты, домашнее хозяйство и посрывало куски дороги. Некоторые деревни и вовсе стали больше похожими на Венецию.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ждем потопа: ливень и ураган под Киевом прорвали дамбы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатствоВ них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатство Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Приметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в бедуПриметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в беду "Мусор, закатанный в банки": эксперты объяснили, почему не стоит покупать консерву килька в томате"Мусор, закатанный в банки": эксперты объяснили, почему не стоит покупать консерву килька в томате Лев осмотрел прайд: зачем глава Пентагона приезжал в УкраинуЛев осмотрел прайд: зачем глава Пентагона приезжал в Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять