Метро в Киеве может возобновить свою работу - при каких условиях

В столице днем были жуткие проблемы из-за остановки работы метро - власти разрабатывают план.

Метро, поезд
Киевсовет планирует возобновить работу метро в столице / УНИАН

Сегодня в Киеве произошел транспортный коллапс из-за закрытия метрополитена - люди не помещались в наземный транспорт, в городе образовались ужасные пробки. Из-за этого в Киевской горгосадминистрации рассматривают возобновление работы метрополитена в ограниченном режиме.

Такое заявление сделал в Facebook Владимир Прокопив и признал, что закрытие метро стало огромной проблемой для столицы.

Читайте такжеЧто показал первый день карантина и остановки метро в Киеве

"Но киевская власть выполняет постановление Кабинета министров. Сейчас вместе с коллегами мы разрабатываем план спецмероприятий, чтобы метро все-таки заработало, но с некоторыми ограничениями", – сообщил он.

По его словам, метро должно обслуживать людей, которые работают на стратегических предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность Киева.

"В столице существует еще одна проблема. Около половины медбратьев и медсестер киевских больниц доезжают на работу из соседних областей. Эти люди критически необходимы нам на своих рабочих местах. Поэтому мы также разрабатываем программу для Киевпастранса, чтобы город смог обеспечить подвоз этих людей на работу и с работы", – добавил Прокопив.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса Covid-19 столичный метрополитен решили закрыть начиная с 17 марта - с 23:00.

Работа подземки приостановлена предварительно до 3 апреля, сообщил мэр города Виталий Кличко. Столичный градоначальник уточнил, что Киев закрыл метрополитен согласно решению Кабмина.  При этом наземный транспорт должен работать в штатном режиме, дублируя линии метро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять