Кличко резко высказался об идее открытия метро

Мэр Киева раскритиковал открытие подземки раньше 3 апреля.

Кличко
Кличко отрицает возможность открытия метро в Киеве до 3 апреля / УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко резко высказался о возможности открытия метрополитена, работа которого была прекращена из-за угрозы распространения коронавируса. Сообщалось, что подземка не будет работать с 17 марта до 3 апреля.

Чиновник заявил, что люди, которые допускают возможное открытие метро, "не являются специалистами транспортной отрасли".

"Люди, которые заявляют об этом, не являются специалистами, не является ответственными за транспортную отрасль. Во-вторых, это может быть персональная мысль, которую они выражают", - сказал Кличко, которого цитирует его пресс-служба.

Читайте такжеПлохие новости: в ВОЗ ошарашили заявлением о коронавирусе у детей

Он настаивает, что отмена движения метрополитена до 3 апреля - вынужденная и упреждающий мероприятие.

Ранее Главред псиал, что в Киевской горгосадминистрации рассматривают возобновление работы метрополитена в ограниченном режиме. Такое заявление сделал в Facebook Владимир Прокопив и признал, что закрытие метро стало огромной проблемой для столицы.

"Но киевская власть выполняет постановление Кабинета министров. Сейчас вместе с коллегами мы разрабатываем план спецмероприятий, чтобы метро все-таки заработало, но с некоторыми ограничениями", – сообщил он.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса Covid-19 столичный метрополитен решили закрыть начиная с 17 марта - с 23:00.

Работа подземки приостановлена предварительно до 3 апреля, сообщил мэр города Виталий Кличко. Столичный градоначальник уточнил, что Киев закрыл метрополитен согласно решению Кабмина.  При этом наземный транспорт должен работать в штатном режиме, дублируя линии метро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять