PS VR для PS5: чего ожидать от нового поколения виртуальной реальности

Шлем будет подключаться к консоли с помощью шнура и обеспечивать намного более высокую производительность и интерактивность.

Первые подробности о VR для PS5 / Sony
Первые подробности о VR для PS5 / Sony

Вчера вечером компания Sony весьма неожиданно анонсировала следующее поколение гарнитуры PlayStation VR для новейшей консоли PlayStation 5.

Японский платформодержатель не спешит раскрывать все козыри, однако Хидетаки Нишино, вице-президент PlayStation, всё же поделился некоторыми интересными подробностями.

В частности, команда PlayStation намерена сосредоточиться на новых контроллерах для PS VR, которые будут удобными для игры в виртуальной реальности, а также поддерживать некоторый функционал контроллеров Dualsense. Помимо контроллеров, в Sony заняты повышением разрешения экранов и угла обзора и улучшением трекинга. Кроме того, компания учла все ошибки первого поколения гарнитуры виртуальной реальности и теперь PS VR будет подключаться к PS5 при помощи всего лишь одного провода.

Релиз PS VR второго поколения в 2021 году ждать точно не стоит, так как Sony предстоит ещё много работы в этой области. Больше подробностей о новой гарнитуре планируют раскрыть позднее в 2021 году.

Предположительно, компания выпустит на рынок сразу две серии нового поколения виртуальной реальности – проводной шлем и беспроводные очки, вероятно, вторые будут скуднее по функционалу, но более удобными и практичными в использовании. По крайней мере на это намекают прошлогодние патенты Sony.

Реклама

Ранее в этом году Sony также запатентовала новую революционную функцию для шлемов виртуальной реальности. Согласно патенту, компания хочет "скрестить" PS VR с возможностями многопользовательской системы PlayLink, с помощью которой владелец шлема сможет получать сигналы от одного или нескольких наблюдающих устройств.

Идея состоит в том, что в шлеме виртуальной реальности будет играть один человек, а остальные участвуют в процессе, влияя на то, что происходит с ним в игре. К примеру, на телевизоре, к которому подключена консоль может появиться голосование за то, какое оружие получит игрок или с каким противником столкнётся, а зрители будут выбирать тот или иной вариант на своих смартфонах.

Тем временем в сервисе цифровой дистрибуции компании Sony PlayStation Store проходит новая тематическая распродажа, в рамках которой можно выгодно купить инди-игры со скидками до 90%. Акция продлится до 11-го марта 02:00 по Киеву.

Так, в частности, приключенческий проект Sherlock Holmes: Crimes & Punishments от украинской студии Frogwares отдают за 349 грн вместо 1399. Атмосферный sci-fi хоррор SOMA можно взять за 92 грн, столько же просят за инди-ужастик Outlast, который многие называют одним из самых страшных проявлений индустрии в принципе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «PS VR для PS5: чего ожидать от нового поколения виртуальной реальности». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Гороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленнымГороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленным Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео) Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять