Бил пистолетом по голове: Медведчук чуть не попал за решетку за избиение подростка

Журналисты выяснили, что в 1973 году Виктор Медведчук, будучи студентом, вместе с еще двумя членами оперативного отряда избил  15-летнего парня Андрея Кричака.

Медведчук
Всплыла скандальна история из прошлого Медведчука / УНИАН

Нардеп, глава политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь (ОПЗЖ) Виктор Медведчук во время обучения в университете фигурировал в истории с избиением подростка. Тогда его исключили из учебного заведения , но потом восстановили.

Подробности скандальной истории раскрыли в эфире ток-шоу Право на владу на канале 1+1. По данным журналистов, во время учебы на юридическом факультете Киевского госуниверситета Виктор Медведчук стал командиром комсомольского оперативного отряда добровольной народной дружины Ленинского райкома комсомола столицы УССР.

8 ноября 1973 года во время дежурства он вместе с еще двумя членами оперативного отряда побил несовершеннолетнего 15-летнего подростка Андрея Кричака.

"Андрей вышел на улицу Пушкинскую, где он жил. Встретился с друзьями. Болтали, громко о чем-то говорили. На них обратила внимание комсомольская дружина. Подошли. Сделали замечание. Двое убежали, а Андрея они заломили и потащили разбираться, почему он так громко разговаривал. Подросток решил сопротивляться. Его начали очень жестоко избивать. У него было сломано ребро", - говорится в сообщении.

Виктор Медведчук, будучи на третьем курсе университета, резиновым пистолетом бил Андрея по голове.

"Тогда ему светило два года тюрьмы, его отчислили из университета. Но через некоторое время он был восстановлен и продолжил свое обучение", — сообщили в программе.

Сейчас Андрею Кричаку 63 года. Живет в Род-Айленде в США.

Читайте также"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Суд над Медведчуком - о чем ранее писал Главред:

  • В четверг, 13 мая, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения нардепу Виктору Медведчуку по делу о госизмене.
  • Судья Вячеслав Пидпалый решил отправить лидера ОПЗЖ под круглосуточный домашний арест до 9 июля.
  • Виктора Медведчука обвинили в госизмене в мае. По сведениям правоохранителей, нардеп вступил в сговор с российской стороной для добычи нефти и газа в Черном море, передавал РФ данные о секретном подразделении Вооруженных сил Украины и причастен к созданию организации "Промінь", основная цель которой – стать структурой влияния на нашу страну с помощью трудовых мигрантов.
  • Кум Владимира Путина утверждает, что ни в чем не виновен.
  • В феврале 2021 года Совет национальной безопасности и обороны решил ввели санкции против Медведчука и его жены – телеведущей Оксаны Марченко. Медведчук и Марченко наказаны за финансирование терроризма. Под ограничительные меры попали активы супругов. В частности, санкции были наложены на участок нефтепровода Самара – Западное направление.

Сейчас вы просматриваете новость «Бил пистолетом по голове: Медведчук чуть не попал за решетку за избиение подростка». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалияНа Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Гороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром Гороскоп на сегодня 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на сегодня 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять