"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Стало известно о еще одном брате Виктора Медведчука, о котором нардеп предпочитал не рассказывать.

Медведчук
Медведчук отрекся от своего старшего брата / Reuters

Глава политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, которому инкриминируют государственную измену, отрекся от своего брата, никогда не помогал финансово, хотя во многом ему обязан. Речь идет о старшем брате нардепа по матери – Владимире Гулько. Он умер в 2006 году.

Подробности из прошлого кума Путина раскрыли в эфире ток-шоу Право на владу на канале 1+1. Гулько жил в поселке Шабо Одесской области. Журналистам удалось поговорить с его вдовой – Линой Гулько. По ее словам, благодаря ее мужу, младшие братья Виктор и Сергей смогли получить образование.

"Он пришел из армии — Виктору и Сергею было где-то по лет девять. Он выкормил и выучил детей и дал им образование. На его деньги дети были выучены. Мать не работала. Отчим моего мужа тоже был инвалид — он не работал. Был один человек — старший брат, который содержал всю семью", — рассказала женщина.

Лина Гунько
Лина Гунько / скриншот

Лина Гунько утверждает, что кум Путина игнорировал их попытки восстановить общение даже тогда, когда Владимир был при смерти. Женщина уверяет, что речь шла даже не о деньгах, а только о семейных отношениях.

"Я звонила и говорила, что брат при смерти — мне не нужны ваши деньги! Передайте ему, что брат умирает. Умер без него. Я стояла на коленях и просила его: "Прости Виктора, прости!". Но мой муж сказал следующее: "Медведчук пойдет по трупам, чтобы добиться власти". Он отказался от брата, потому что мама переписала такую маленькую хатку, как моя, потому что он содержал хозяйство и детей", — поделилась Лина Гунько.

Читайте такжеБил пистолетом по голове: Медведчук чуть не попал за решетку за избиение подростка

Суд над Медведчуком - о чем ранее писал Главред:

  • В четверг, 13 мая, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения нардепу Виктору Медведчуку по делу о госизмене.
  • Судья Вячеслав Пидпалый решил отправить лидера ОПЗЖ под круглосуточный домашний арест до 9 июля.
  • Виктора Медведчука обвинили в госизмене в мае. По сведениям правоохранителей, нардеп вступил в сговор с российской стороной для добычи нефти и газа в Черном море, передавал РФ данные о секретном подразделении Вооруженных сил Украины и причастен к созданию организации "Промінь", основная цель которой – стать структурой влияния на нашу страну с помощью трудовых мигрантов.
  • Кум Владимира Путина утверждает, что ни в чем не виновен.
  • В феврале 2021 года Совет национальной безопасности и обороны решил ввели санкции против Медведчука и его жены – телеведущей Оксаны Марченко. Медведчук и Марченко наказаны за финансирование терроризма. Под ограничительные меры попали активы супругов. В частности, санкции были наложены на участок нефтепровода Самара – Западное направление.

Сейчас вы просматриваете новость ««Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Магнитная буря с 16 июня выходит на пик опасности: как пережить ближайшие дниМагнитная буря с 16 июня выходит на пик опасности: как пережить ближайшие дни Зеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОПЗеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОП Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять