Resident Evil Village только вышла, а уже установила свой первый рекорд

Спустя 12 с лишним часов после запуска пиковый онлайн превысил 80 000 человек, а уже позже показатель составил чуть более 100 000.

Resident Evil Village
Resident Evil Village побила рекорд серии в Steam / Capcom

Новый проект Capcom Resident Evil Village вышел всего несколько дней назад, а уже установила свой первый рекорд – вскоре после запуска количество одновременных игроков в хорроре превысило 100 тысяч человек. Это абсолютный рекорд серии.

Пиковый онлайн в Steam за последние годы стал отличным индикатором интереса аудитории, благодаря чему можно с первых минут после выпуска понять общее настроение вокруг релиза и его приблизительные продажи – успех это или нет.

Лучшие результаты серии:

  • Resident Evil Village (2021) — 101 726 человек
  • Resident Evil 2 (2019) — 74 227 человек
  • Resident Evil 3 (2020) — 60 293 человека
  • Resident Evil 7 — 18 211 человек
  • Resident Evil 6 — 11 836 человек
  • Resident Evil (2015) — 4340 человек
  • Resident Evil 0 (2016) — 2924 человека

Цифры целиком и полностью заслуженные, новости хорошие, однако ж ещё не все. Так, к примеру, выяснилось, что по изначальной задумке девелоперов в Resident Evil: Village должна была появиться самая роковая героиня данной франшизы – Ада Вонг.

В полном Deluxe-издании игры имеется аддон под названием "Полевой набор", в который помимо прочих материалов входит и набор иллюстраций, и на этих иллюстрациях можно найти упоминания об Аде. Что могло привести её в эту злополучную деревню? Припомнив мотивы её соблазнительно-опасной натуры наёмницы в прежних частях – приблизительные выводы сделать можно.

По части одежды, la femme fatale должна была быть одета не в знакомое вечернее платье цвета молодого вина и туфли на каблуках – а в нечто вроде облачения чумного доктора из позднего средневековья. В роли оружия у неё должен был выступать арбалет. Однако в финальной версии игры Аду решили не оставлять из-за сценарных противоречий.

Resident Evil VIllage вышла на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. Летом владельцы хоррора получат доступ к сетевому боевику Resident Evil Re:Verse. А если вы хотите ознакомиться с предысторией восьмой части, в преддверии релиза "восьмерки" Capcom опубликовала соответствующий ролик.

Сейчас вы просматриваете новость «Resident Evil Village только вышла, а уже установила свой первый рекорд». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Женщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признакиЖенщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признаки Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять