У Кравчука анонсировали изменения в Минском процессе из-за Лукашенко

Перспектива проведения переговоров ТКГ по Донбассу в Минске под серьезным вопросом.

Переговоры в Минске
Переговоры в Минске могут быть перенесены в виртуальный формат - Казанский / ТАСС

После того, как Киев не признал Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, переговоры по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе могут быть полностью перенесены в виртуальный формат.

Об этом заявил представитель Донецка в делегации Киева в ТКГ Денис Казанский в своем Telegram-канале.

По его словам, пока сложно спрогнозировать, как политическая позиция Киева отразится на перспективах Минского процесса. Территориальная привязка дискуссии давно стала формальностью, поэтому в ближайшем будущем формат может полностью стать виртуальным.Читайте такжеЛукашенко выдвинул новую претензию Украине и ответил на упреки в тайной инаугурации

"МИД Украины признал Лукашенко нелегитимным. Как это отразится на переговорах ТКГ - пока не ясно. Минскими эти переговоры давно уже являются весьма условно. С весны общение происходит только по видеосвязи. Видимо, и дальше будет так", - написал Казанский.

  • Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента страны, на которых победу, согласно данным Центризбиркома, одержал победу действующий президент Александр Лукашенко – он набрал 80,10% голосов избирателей.
  • После ряда событий, связанных с фальсификацией выборов и избиением людей в ходе протестов в Беларуси, избирательный процесс в РБ осудило международное сообщество. В Евросоюзе не признали белорусские выборы и готовят санкции против Минска.
  • В среду, 23 сентября, состоялась официальная церемония инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко. Политик продолжает править страной уже более 26 лет.
  • Германия, Словакия, Литва и Латвия в тот же день не признали Лукашенко легитимным президентом Беларуси.
  • В Украине также приняли решение не признавать Лукашенко законно избранным главой республики Беларусь.
  • 15 сентября Верховная Рада Украины голосами 228 нардепов осудила выборы президента Беларуси и поддержала введение санкций против режима Лукашенко за фальсификации избирательного процесса и избиение протестующих.

Сейчас вы просматриваете новость «У Кравчука анонсировали изменения в Минском процессе из-за Лукашенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять