"Не было другого выбора": принц Гарри впервые пояснил отказ от титула

Бывший монарх заверил, что решению предшествовали многие месяцы переговоров.

Меган Маркл, принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри не хотели зависеть от средств налогоплательщиков / Reuters

Британский принц Гарри заявил, что у него с женой Меган Маркл не было другого выхода, поэтому они вынуждены отказаться от титула и покинуть королевскую семью.

Как пишет DW, впервые свое радикальное решение внук королевы Елизаветы II прокомментировал в Лондоне во время выступления на мероприятии организации Sentebale.

"Я испытываю глубокую печаль из-за того, что все пришло к этому. Было много месяцев переговоров после многих лет испытаний. Я знаю, что не всегда был прав, но у меня не было другого выбора, учитывая, как все развивается", - подчеркнуло он.

Читайте такжеМеган Маркл нашла работу в компании DisneyПринц Гарри заверил, что он очень хотел бы вместе со своей семьей продолжать служить королеве, Содружеству наций и военным ассоциациям. Однако он хотел приносить пользу Британии, не получая средств из бюджета на свое содержание.

"К сожалению, это оказалось невозможно", — добавил он.

Как ранее сообщалось, принц Гарри и его жена Меган Маркл обязались выплатить в бюджет Великобритании 2,4 миллиона фунтов стерлингов, которые они потратили на ремонт своей резиденции Фрогмор.

Напомним, накануне в Великобритании члены королевской семьи приняли решение о лишении королевских титулов принца Гарри и его жены Меган Маркл.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не было другого выбора": принц Гарри впервые пояснил отказ от титула». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять