Елизавета II нарушила традицию из-за похорон Филиппа ради принца Гарри

На похоронах герцога Эдинбургского 36-летний Гарри хотел надеть парадную форму Blues and Royals.

Королевская семья
Елизавета II нарушила традицию / Reuters

Королева Великобритании Елизавета II приняла решение нарушить традицию на похоронах своего супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского, которые состоятся в субботу, 17 апреля.

Как пишет издание Daily Mail, на церемонии никто из высокопоставленных членов монаршей семьи не будет носить униформу.

На такой шаг Елизавета II пошла из-за принца Гарри, который прибыл в Лондон, чтобы присоединиться к семье в эти скорбные дни и вместе провести дедушку в последний путь.

Сообщается, что на похоронах герцога Эдинбургского 36-летний Гарри хотел надеть парадную форму Blues and Royals, которую носил в день своей свадьбы в мае 2018 года.

Однако, ранее Гарри вместе со своей женой Меган Маркл, которые переехали в США, были лишены королевских привилегий и обязанностей, связанных с жизнью государственной службы, а также титулов герцогов Сассекских. Таким образом, он был вынужден отказаться от своих почетных воинских званий.

Принц Гарри, как бывший капитан Домашней Кавалерии, сейчас имеет право носить только костюм с любыми медалями, которыми был награжден при исполнении своих обязанностей или королевой.

Читайте такжеСын Елизаветы II рассказал, как она переживает смерть принца Филиппа

"Все были обеспокоены тем, что Гарри на похоронах Филиппа будет единственным высокопоставленным членом королевской семьи, не одетым в форму. И теперь Елизавета II пошла на беспрецедентный шаг, в последнюю минуту приняв решение о том, что члены королевской семьи не будут носить военную форму, чтобы "представлять единый семейный фронт", - говорится в сообщении.

Ранее принц Уэльский, герцог Кембриджский, граф Эссекс и принцессы, согласно королевскому церемониалу, должны были быть в полной военной форме.

Смерть принца Филиппа - о чем ранее писал Главред:

  • В последние годы принц Филипп испытывал проблемы со здоровьем. Три года назад, в апреле 2018 года, он был доставлен в медучреждение имени короля Эдуарда VII в Лондоне – для проведения операции на бедре.
  • В январе 2019 года принц Филипп, будучи за рулем внедорожника, попал в ДТП вблизи Сандрингемского дворца на востоке Англии. Из перевернутого транспортного средства супруг королевы выбрался самостоятельно, ему помогли очевидцы аварии.
  • 9 апреля в возрасте 99 лет скончался супруг британской королевы - принц Филипп. Об этом ранее появилось сообщение на странице королевской семьи в Twitter.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять