"Ударит бумерангом": в ООН предупредили о последствиях пандемии

По словам представителя ООН, распространение китайского недуга может "ударить" по экономикам США и стран Евросоюза.

ООН
ООН предупредила о последствиях коронавируса / Фото: Reuters

Во время пандемии китайского коронавируса, который быстро распространяется по миру с декабря прошлого года, в ООН сделали громкое заявление о последствиях эпидемии.

По информации Голоса Америки, заместитель генерального секретаря ООН Марк Лоукок считает, что распространение эпидемии коронавируса в бедных странах может "бумерангом" ударить по США, Европе и странах Запада, если они не помогут преодолеть вирус в развивающихся странах.

Читайте такжеДоктор Мясников пояснил, что не так со статистикой по COVID-19 в РФ

"Никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности. Нам нужны чрезвычайные меры", – заявил он.

По его словам, мир еще может избежать ситуации, когда годовалая проблема может превратиться в десятилетнюю проблему со всеми прогнозируемыми последствиями: "нестабильностью, миграцией, создание условий для террористов".

Отмечается, что пандемия достигнет своего пика в бедных странах через три месяца, или полгода и бедные страны потребуют значительных объемов помощи: "Если не действовать сейчас, должны быть готовы к усилению конфликтов, голода и смертности".

Напомним, ранее ученые из Нидерландов подтвердили еще один способ передачи китайского коронавируса - фекально-оральным путем. Именно поэтому у 30% пациентов наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Также отметим, по наблюдениям врачей, переболевшие китайским коронавирусом мужчины в среднем могли бы прожить на тринадцать лет дольше, а женщины — на восемь.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ударит бумерангом": в ООН предупредили о последствиях пандемии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять