Зеленский за два года у власти создал реалити-шоу

Зеленский создает симулякры и иллюзии. Но до людей скоро дойдет, что их обманули и Зеленскому придется либо бежать из страны, либо смириться с падением его рейтинга.

false
Чтобы удержать рейтинги, Зеленскому и его команде надо начинать реальную работу / УНИАН

Почти два года прошло с момента, когда Зеленского объявили победителем на выборах президента. Тогда он получил невероятную иррациональную поддержку, потому что чем меньше человек отвечал занимаемой должности, тем больше людей за нее голосовали. В том длинном списке кандидатов худшим по профпригодности к президентству был разве что Илья Кива. И так странно, что до сих пор он еще удерживает четвертую часть от своего результата, ибо то, что он сделал за это время уже давно бы должно было все обнулить.

Будучи президентом, он сумел создать продолжение реалити-шоу. Ведь в стране фактически ничего не создается - если строится или закупается, то, по меньшей мере, втрое дороже. То есть при его президентстве все разворовывается еще больше, чем раньше, но это подается так, что до сих пор остается достаточное количество людей, которое им восхищается.

Сохранение им первого места в рейтингах – это еще одно его достижение. Ибо при любом из предыдущих президентов, подобный рост тарифов, который происходит сейчас, вызвал бы громкие скандалы, а при Зеленском это подали так, что виноваты все, но не он.

Читайте такжеЗеленский исчерпал ресурсы для роста своего рейтингаС войной на Донбассе также полный провал, потому что Путин вытирает об него ноги и запугивает Зеленского, на что тот даже ничего не может ответить. Более того, Зеленскому пока все сходит с рук – одна часть публики воспринимает его слова и действия "на ура", а другая – как само собой разумеющееся (хотя при других президентах уже бы давно начался Майдан).

В целом достижений немного:

  1. Наконец ликвидировали стихийный рынок игровых автоматов (хотя вместо этого приняли закон о казино возле отелей);
  2. Сдвинули с места вопрос с рынком земли, который давно требовал решения. Впрочем, есть подозрение, что впоследствии рынок может стать формальностью в пользу латифундистской приватизации;
  3. Заставили молчать три пророссийских канала. Но по санкциям против их владельцев хорошо говорить рано, потому что сейчас и Козак, и Медведчук обогащаются еще большими темпами, чем до санкций.

Зеленский создает симулякры и иллюзии. Но до людей скоро дойдет, что их обманули и Зеленскому придется либо бежать из страны, либо смириться с падением его рейтинга. Потому что играть в имитацию деятельности скоро станет невозможно.

Поэтому выход для сохранения и приумножения результатов один – перестать врать и начать работать:

  • не закатывать ни копейки в асфальт, пока не преодолен коронавирус, и например, за эти деньги закупить нормальную вакцину - Pfizer или оригинальную Astra Zeneca;
  • начать нормально работать с западными лидерами, а не превращаться в изгоя, которого не приглашают на переговоры о своей же стране.

Народ это бы оценил и тогда, учитывая его продюсерские навыки, он мог бы надолго сохранить первое место. Но при том, что он делает сейчас, не может идти речи не то что о втором президентском сроке, а даже о подходе к нему, потому что ему могут даже не дать завершить его первую каденцию.

Тарас Чорновил, политический аналитик, бывший народный депутат Украины, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку В шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения РоссииВ шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения России Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться «ЛДНР»Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться "ЛДНР" Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет Два парадокса путинской РоссииДва парадокса путинской России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять