В Минобороны объяснили указ Зеленского о призыве с 18 лет

Резонансный указ президента Владимира Зеленского по возвращению призыва в ВСУ с 18-ти лет прокомментировал лично глава Минобороны Андрей Загороднюк.

Призывники / УНИАН

Призыв на срочную службу в ряду ВСУ 18- и 19-летних украинцев не будут - за исключением тех случаев, когда они добровольно захотят этого.

С таким заявлением в четверг, 16 января, выступил глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк. По словам чиновника, возраст призыва с 18-летнего возраста в ряды ВСУ четко прописан в законе и никогда не бывал изменен.

"Вместе с тем мы получаем много обращений и пожеланий по возможности проходить срочную службу именно с 18 лет. Аргументация - рациональное планирование молодым человеком своих дальнейших шагов в обучении, трудоустройстве и личной жизни", - заявил Загороднюк.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о возвращении в стране призыва военнослужащих на срочную службу с 18 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минобороны объяснили указ Зеленского о призыве с 18 лет». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять