"Теперь ты в армии": Зеленский вернул в Украине призыв с 18 лет

Кроме того, президент Владимир Зеленский определил своим указом сроки призыва в ряды ВСУ в 2020-м.

 

Призывники
Призывники / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о возвращении в стране призыва военнослужащих на срочную службу с 18 лет.

Соответствующий указ был опубликован в среду, 16 января, на официальном интернет-портале главы государства.

"Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу", - говорится в тексте.

Также из документа стало известно, что в 2020-м срок призыва будет ограничен периодами с апреля по июнь и с октября по декабрь.

Напомним, ранее министр обороны Андрей Загороднюк в интервью СМИ рассказывал, почему хочет ликвидировать призыв в Вооруженные силы Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «"Теперь ты в армии": Зеленский вернул в Украине призыв с 18 лет». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять