Министр обороны рассказал, почему хочет "убить" призыв в армию

В Украине необходимо развивать территориальную оборону, заявил министр обороны Андрей Загороднюк.

Осенний, призыв
В Украине планируют "убить" призыв в ВСУ / УНИАН

Вместо призыва в армию в Украине необходимо развивать территориальную оборону, заявил министр обороны Андрей Загороднюк.

"Как бы мы успешно не реформировали 250 тысяч человек, этого недостаточно. И это при том, что мы хотим "убить" призыв, это наш план. Посему нам надо развивать территориальную оборону", - сказал он в интервью Левому берегу.

Министр обороны подчеркнул, что защита страны состоит из перечня угроз, планов, как эти угрозы можно отразить, а также планов возможностей по всем видам ВС.

"Но есть, к сожалению, сценарии, при которых только Вооруженных сил будет недостаточно. И в этом случае нам нужно развивать систему территориальной обороны", - добавил Загороднюк.

Читайте такжеПочему Украине нельзя отменять призыв в армию

Напомним, ранее сообщалось о том, что представители военкоматов вместе с сотрудниками Нацполиции проводили "отлов" призывников прямо на улицах.

Сейчас вы просматриваете новость «Министр обороны рассказал, почему хочет "убить" призыв в армию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять