Мирное решение конфликта на Донбассе: спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ сделал важное заявление

По словам Сайдика, в Золотом ведутся работы по разминированию, а в Станице Луганской должны завершиться работы по ремонту моста через реку Северский Донец.

Мартин Сайдик
Мартин Сайдик сделал важное заявление по Донбассу / Reuters

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик, которого ранее осадили из-за скандального заявления о Крыме, во вторник, 12 ноября, после заседания в Минске в формате видеоконференции заявил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила завершение процесса отвода войск в районе Петровского и призвал стороны конфликта ответственно относиться ко взятым на себя обязательствам.

"Я призываю стороны и далее с полной ответственностью отнестись к выполнению обязательств, предусмотренных Рамочным решением ТКГ о разведении сил и средств. Это является важным фактором для укрепления взаимного доверия с целью мирного решения конфликта на востоке Украины", - отметил Сайдик.

Также Сайдик обратил внимание на то, что до конца ноября на участке разведения сил в Станице Луганской должны завершиться работы по ремонту моста через реку Северский Донец.

По словам Сайдика, в то же время на участке разведения сил в Золотом ведутся работы по разминированию.

Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ также сообщил, что экономическая рабочая группа сегодня обсуждала вопросы водоснабжения, обеспечения мобильной связи Vodafone Ukraine, выплаты пенсий, а также экологии.

"В центре внимания дискуссий в политической рабочей группе сегодня были вопросы реализации "формулы Штайнмайера". В этом контексте также обсуждались модальности местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", - проинформировал Сайдик, передает Интерфакт-Украина.

Добавим, что встреча представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Леонид Кучма не смог принять непосредственного участия в заседании ТКГ во вторник, 12 ноября, в виду того, что самолет, в котором он отправился на встречу, не смог приземлиться в Минске из-за плотного тумана.

Также из-за погодных условий не смог прибыть и спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, поэтому заседание проводилось в формате видеоконцеренции.

Читайте такжеВ Петровском завершилось разведение сил: все подробностиНапомним, во вторник, 12 ноября, на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандском формате Владимира Зеленского, Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина, сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, разведение сил и средств в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении.

"Проведение встречи лидеров стран "нормандской четверки" в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта", - отметила Олифер на своей странице в Фейсбуке.

Сейчас вы просматриваете новость «Мирное решение конфликта на Донбассе: спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ сделал важное заявление». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять