Один из пунктов пропуска в Крым закроют: названа причина и даты

Каланчак не будет работать до середины ноября.

Пункт пропуска в Крым Каланчак с 7 ноября закроют на ремонт - Крым 2019
Пункт пропуска в Крым Каланчак с 7 ноября закроют на ремонт / Reuters

Один из пунктов пропуска в захваченный Россией Крым с материковой части Украины временно закроют.

С 7 по 15 ноября будет закрыт контрольный пункт въезда-выезда Каланчак, сообщили в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве добавили, что граждан не будут пропускать через КПВВ из-за ремонта, однако другие пункты пропуска на полуостров - Чаплинка и Чонгар - продолжат работу в штатном режиме.

"Для проведения представителями Укрзализныци строительных работ повышенной опасности при реконструкции контрольных пунктов на административной границе… руководство регионального филиала Одесская железная дорога обратилось к главе Херсонской областной государственной администрации для приостановления оформления граждан на КПВВ Каланчак", - отметили в Госпогранслужбе.

Напомним, в 2018 году на время военного положения Госпогранслужба приняла решение закрыть въезд в подконтрольный РФ Крым для иностранцев - в Херсонской области админграницу с полуостровом могли пересекать только граждане Украины.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Один из пунктов пропуска в Крым закроют: названа причина и даты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять