Прибавка в 300 грн: Шмыгаль рассказал, когда украинцы получат доплаты к пенсиям

Увеличеные пенсионные выплаты население будет получать в следующем году.

Шмыгаль
Шмыгаль анонсировал увеличение пенсий / УНИАН

С 1 октября 2022 года пенсионеры в возрасте 70-75 лет будут получать увеличеные пенсионные выплаты. В частности, ежемесячно они будут получать доплаты в сумме до 300 грн.

Об этом во время заседания правительства 15 сентября заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, это будет касаться тех категорий граждан, у которых пенсии меньше средней заработной платы прошлого года.

Напомним, ранее в Раде рассказали, что в 2021 году украинских пенсионеров ждет индексация пенсий, а также новые доплаты для отдельных категорий пожилых людей.

Двум категориям украинцев-пенсионеров в перспективе повысят ежемесячные выплаты до 30 тысяч гривен. В профильном комитете Верховной Рады поддержали законопроекты №№4555 и 4555-1.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Прибавка в 300 грн: Шмыгаль рассказал, когда украинцы получат доплаты к пенсиям». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Гороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работыГороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работы "Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы""Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы" Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять