Путин хочет расшатать ситуацию в Украине — Яценюк

Российский агрессор остановлен, но президент РФ не остановился, полагает лидер Народного фронта.

Арсений Яценюк сказал, что Владимир Путин хочет расшатать ситуацию в Украине
Владимир Путин хочет расшатать ситуацию в Украине, сказал Арсений Яценюк / УНИАН

Лидер партии Народный фронт Арсений Яценюк заявил, что президент РФ Владимир Путин стремится дестабилизировать ситуацию в Украине и поставить под вопрос легитимность новоизбранного президента.

Об этом он заявил в эфире ТРК Украина в пятницу, 15 марта.

"Путин сегодня думает, как дестабилизировать ситуацию в Украине и поставить под вопрос легитимность новоизбранного президента. Это первое, с чем столкнется новый глава украинского государства", — сказал Яценюк. 

Он подчеркнул, что в первую очередь глава украинского государства должен прийти "с четким планом по возвращению Донецка, Луганска и Автономной Республики Крым".

"Восстановление территориальной целостности украинского государства — это не только по Конституции. Это по призванию президента. Это его функция и основная задача сегодня для каждого украинца: безопасность страны и восстановление наших границ", — отметил политик. 

Яценюк напомнил, что продолжаются дискуссии, в частности, относительно необходимости работы в рамках Будапештского меморандума. Лидер Народного фронта напомнил, что в 2014 году, когда он был главой правительства, Украина, США и Великобритания потребовали от России провести консультации по Будапештскому меморандуму.

"Россия отказались. Также Россия отказывается выполнять Минские договоренности. Россия отказывается выполнять решение Совета безопасности ООН, за которые она проголосовала. Россия отказывается убраться вон из Украины", — подчеркнул он.

Политик добавил, что еще одна задача президента — национальная безопасность и оборона. "Российский агрессор остановлен. Но остановился Путин? Нет", — заявил лидер Народного фронта.

"И я не слышу от кандидатов в президенты конкретного ответа: как восстановить территориальную целостность; как вернуть Донецк, Луганск и Крым. И третье — как сделать украинские Вооруженные Силы такими, чтобы они не только противостояли России, а чтобы они не допустили дальнейшей агрессии, чтобы Украина реально стала членом НАТО", — сказал Яценюк.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин хочет расшатать ситуацию в Украине — Яценюк». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять