"Демократы" выясняют, что Трамп требовал от Украины взамен Javelin - СМИ

Гэри Конноли, Том Малиновский и Джим Коста - конгрессмены-демократы, начали раскручивать маховик расследования вокруг действий Донадьда Трампа.

Трамп
Дональд Трамп / Reuters

Политики от Демократической партии, которые запустили в Палате представителей процедуру импичмента президента США Дональда Трампа, желают проверить, связано ли решение продать Украине противотанковые ракеты типа Javelin в 2018-м с тем, что официальный Киев закрыл расследование против сына экс-вице-президента Джо Байдена.

Соответствующее сообщение опубликовал портал Politico. "Демократы" подозревают, что Трамп и его окружение начали оказывать давление на украинское правительство с требованием политических "услуг" гораздо раньше, чем считалось до этого.

Читайте такжеМощнее Javelin: в Украине тестировали ракетный комплекс "Стугна", видео"Думаю, все это часть проверки фактов, которой члены шести комитетов должны добиваться. И поскольку я член комитета по иностранным делам, с определенной точки зрения это и мой интерес", - заявил член Палаты представителей Джим Коста.

Еще двое его коллег, Гэри Конноли и Том Малиновский, тоже выразили крайнюю заинтересованность в изучении вопроса.

"Это точно в списке проверок, которые необходимо провести", - сказал Конноли.

Напомним ранее, американский Конгресс одобрил продажу новой партии Javelin Украине. До этого украинский посол в США Валерий Чалый заявлял о том, что официальный Киев работает над прямыми закупками американского оружия.

Сейчас вы просматриваете новость «"Демократы" выясняют, что Трамп требовал от Украины взамен Javelin - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять