Американский Конгресс одобрил продажу Javelin Украине - СМИ

Решение американских властей пока что не озвучили официально.

США, Javelin.
США могут продать Украине 150 противотанковых ракет и две дополнительные танковые установки / ukrmilitary.com

Конгресс США утвердил предварительное решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму в 39 миллионов долларов. Речь идет о 150 противотанковых ракетах и двух дополнительных танковых установках. При этом уточняется, что решение пока что неофициальное.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на три анонимных источника, Госдеп одобрил, а Конгресс неофициально подписал контракт на продажу оружия. Соответствующее решение может быть озвучено не позднее чем во вторник.

Bloomberg уточняет, что этот договор не является частью военной помощи для Украины в размере 250 миллионов долларов, которую Конгресс одобрил ранее.

Как известно, Украина обращалась за оружием еще в начале лета прошлого года. В 2018 году США продали более 200 ракет и 37 пусковых установок.

Напомним, в начале августа стало известно, что правительства Украины и США согласовывают условия новых поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin для ВСУ.

Справка: Джавелин (Javelin) - американский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

Сейчас вы просматриваете новость «Американский Конгресс одобрил продажу Javelin Украине - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять