Лоббист Javelin: СМИ рассказали об особом интересе Волкера к Украине

К Курту Волкеру могут возникнуть вопросы из-за возможных связей с Raytheon Company.

Волкер
Курт Волкер / Reuters

Подавший в отставку с поста спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер мог лоббировать интересы компании Raytheon Company, которая занимается производством противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Как пишет издание Politico, Волкер входил в лоббистскую компанию BGR Group и научно-исследовательском институте McCain Institute, которые имели финансовые связи с Raytheon Company и предоставляли ей лоббистские услуги.

При этом Волкер выступал за усиление военной помощи Украине и поставки ей летального оружия практически сразу после того, как был назначен спецпредставителем. Он также поддерживал поставки Украине комплексов Javelin, отмечает издание.

Читайте такжеС уходом Волкера Украина теряет мощную антироссийскую фигуру

В статье подчеркивается, что из-за возможных связей Волкера с Raytheon Company могут возникнуть вопросы к спецпредставителю Госдепа по Украине, который подал в отставку после публикации текста жалобы сотрудника американских спецслужб, касающейся беседы президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, ранее Волкер дал совет Зеленскому, как разговаривать с Путиным.

Сейчас вы просматриваете новость «Лоббист Javelin: СМИ рассказали об особом интересе Волкера к Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять