В ОБСЕ заговорили о новых участках разведения сил на Донбассе

Результаты будут озвучены после встречи в нормандском формате.

 Мирослав Лайчак
Мирослав Лайчак пообещал разведение сил в очередных населенных пунктах Донбасса / Фото: УНИАН

Глава ОБСЕ и МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что в рамках Трехсторонней контактной группы по разрешению ситуации на Донбассе ведутся переговоры о потенциальных новых участках разведения сил и средств в зоне военных действий.

"Идут переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы. Мы полностью это поддерживаем. Я не хочу сейчас говорить, что у нас получится. Но есть позитивный тренд, есть позитивная тенденция", - цитирует Лайчака Новости Донбасса.

По словам главы ОБСЕ, для озвучивания конкретных населенных пунктов, где будут разведены войска, необходимо дождаться 9 декабря встречи в нормандском формате.

"Тогда будем знать точнее", — добавил он.

Лайчак посетил Станицу Луганскую и на месте оценил результаты разведения сил в данном регионе.

Как известно, силы и средства от линии соприкосновения разведены в Станице Луганской, у Золотого Луганской области и Петровского Донецкой области.

Как ранее сообщалось, саммит в нормандском формате, который запланирован на 9 декабря в Париже, пройдет непосредственно в резиденции президента Франции - легендарном Елисейском дворце.

Напомним, стало известно, о чем Зеленский поговорит с Путиным в рамках нормандского формата.

До этого глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, почему "созрели" условия для встречи в нормандском формате.

Сейчас вы просматриваете новость «В ОБСЕ заговорили о новых участках разведения сил на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи Россияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном КрымуРоссияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном Крыму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять