"Газом на зиму обеспечены": Нафтогаз похвастался закачкой в ПГХ

Запасы газа в украинских ПГХ достигли 19,5 млрд кубометров.

Трубы газопровода
Украина обеспечила себя газом на зимний период / Reuters

По состоянию на 17 сентября запасы газа в подземных хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров, что превышает на 4 млрд кубометров прошлогодний показатель на ту же дату, сообщили в НАК Нафтогаз Украины.

Как заявили в пресс-службе Нафтогаза, таким образом Украина обеспечила себя газом на зимний период.

"Мы начали подготовку к прохождению осенне-зимнего сезона еще в апреле. Сейчас запасы газа в ПХГ уже достигли 19,5 млрд куб. м и на 4 млрд куб. м превышают прошлогодний показатель. Учитывая это, а также законтрактованные Нафтогазом на I квартал гарантированные физические поставки газа, можем констатировать – Украина обеспечена газом на следующую зиму", – цитирует главу правления Нафтогаза Андрея Коболева пресс-служба компании.
В то же время в пресс-службе уточнили, что закачка газа в ПХГ продолжается и продлится до начала отопительного сезона.

Читайте такжеВ Нафтогазе рассказали о единственном шансе сохранить транзит газа через Украину

В компании добавили, что для обеспечения стабильного прохождения осенне-зимнего сезона 2019/2020 гг. Украине необходимо накопить в подземных хранилищах около 20 млрд куб. м газа.

/ naftogaz.com

Напомним, ранее в Нафтогазе сообщили, что продолжают закачивать по 78 млн куб м газа в сутки.

Сейчас вы просматриваете новость «"Газом на зиму обеспечены": Нафтогаз похвастался закачкой в ПГХ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять