Скрытая торговля: Нафтогаз договорился о закупке газа у тайного поставщика

Громадная по объему закупка "голубого топлива" планируется Нафтогазом уже в начале 2020-го.

Закупка газа
Газовая станция. Иллюстративное фото / УНИАН

В Нафтогазе Украины объявили о подписании контракта на закупку в I финансовом квартале 2020-го 450 млн кубических метров газа у "крупного международного трейдера", причем эти поставки никак не зависят от действий российской корпорации Газпром.

Имя компании-поставщика в пресс-релизе Нафтогаза не называется. Глава Департамента газового бизнеса госкомнпаии Андрей Фаворов отметил лишь, что закончена закачка дополнительных объемов газа в хранилища и подготовки ГТС к работе без транзита.

Напомним, ранее росСМИ рассказали, как Газпром "наклонили" ради транзита газа через Украину. До этого в Нафтогазе соообщили, что запасы "голубого топлива" в Украине превысили многолетний максимум.

Сейчас вы просматриваете новость «Скрытая торговля: Нафтогаз договорился о закупке газа у тайного поставщика». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять