Почему Майданы не приблизили Украину к Европе

Пока отечественная буржуазия не перестанет откупаться от власти, договариваться или воровать вместе с ней, а не идти во власть и менять правила игры, не стоит ждать перемен.

Порошенко Зеленский
Оба Майдана ничего коренным образом не поменяли в Украине / УНИАН

Ни первый, ни второй Майдан не приблизили Украину к Европе ни на сантиметр - ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном отношениях. Нас по-прежнему разделяет пропасть и Европа в ужасе от тех цифр, которые воруются у нас только на одной таможне.

Напротив, косвенным результатом обеих революций стал:

  • массовый выезд украинцев за бугор в поисках спасения от бедности;
  • деградация инфраструктуры;
  • деградация системы здравоохранения;
  • фактически суверенный дефолт;
  • последнее место в Европе по уровню жизни и т.д.

Почему так произошло? Есть ли в этом какая-то закономерность? Может ли изменить ситуацию следующий майдан?

Ответить на эти вопросы можно, только если хорошо усвоить один медицинский факт: Украина это страна с крестьянским менталитетом.

Читайте такжеКак Украине избежать катастрофического сценарияПодавляющее число украинцев имеет земельные участки, которые используют не как место отдыха, как на Западе, а как подсобный крестьянский бизнес, на котором вкалывают, чтобы выжить. В этом смысле все украинские города это не города, а большие разросшиеся слободы с крестьянской ментальностью их жителей. Даже в Киеве. То есть реально 70-75% населения обладают крестьянским, а не городским (бюргерским) менталитетом. А заробитчане - еще и депрессивным батрачным сознанием.

Все наши майданы по своей природе - это набеги на Киев крестьян преимущественно из западной части Украины. И эти набеги обусловлены не требованиями демократии, как нас пытаются убедить (крестьяне не понимают ЧТО такое демократия, КАК она функционирует и не испытывают в ней потребности), а требованиями движения в направлении своей бывшей метрополии.

Известно, что все бывшие колонии всегда тянутся к своим метрополиям после освобождения. Алжир тянется к Франции, Индия - к Англии, восточная часть Украины - к России, Конго - в Бельгию, Тунис - в Италию и т.д.

Но, проблема, однако, заключается в том что крестьянство совершено не способно к политическому действию - максимум это высадить грядки на Майдане. У крестьян отсутствует политическое сознание. У них есть экономические интересы, но они не в состоянии трансформировать эти интересы в политическую партию, программу и прогнозируют свои действия только на один день вперед. Захватив власть, крестьяне не знают что с ней делать и тут же отдают ее назад тем у кого они ее отобрали. Так, прогнав Януковича, крестьяне тут же отдали власть Порошенко. Шило - на мыло. А прогнав Порошенко, отдали власть вообще какой-то странной никчемности! Чисто крестьянский поступок: эмоциональный, глупый и безответственный.

Читайте такжеГосударство-имитация, или Почему реформ в Украине никто не дождетсяНи одна крестьянская революция нигде в мире не увенчалась успехом. Крестьянские майданы западной части Украины также не в состоянии изменить политическое устройство Украины.

А что они могут? В принципе могут развалить страну, так как разрушительного потенциала в такого рода майданах зачастую больше, чем конструктива.

Майданы нужны, но не радикальные крестьянские. Реально изменить политическую систему в направлении демократии в стране может только малый и средний бизнес, т.е. нарождающаяся буржуазия, которая только и способна ОСОЗНАТЬ свои интересы и способна к долговременному политическому планированию с целью прихода к власти. Буржуазия может планировать, а селянство нет. Но пока наша буржуазия предпочитает договариваться с властью, откупаться от нее, воровать вместе с ней, а не приходить во власть и менять правила игры. Поэтому мы пока по-прежнему живем в сословно-феодальном обществе и фантазируем, вместе с МВФ, о европейских реформах.

Теперь вы сами можете ответить на все вышеперечисленные вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен Как Запад руками Украины будет усмирять РФКак Запад руками Украины будет усмирять РФ Кремль попался в украинскую ловушкуКремль попался в украинскую ловушку Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас"Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас" Почему большинство наших ЛОМов "топят" за войнуПочему большинство наших ЛОМов "топят" за войну

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять