"Начал Порошенко": американский дипломат сделал громкое заявление по Донбассу

Уильям Тейлор считает, что за войну на востоке Украины несет ответственность Россия.

Уильям Тейлор
Уильям Тейлор / Фото Reuters

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор назвал виновного в конфликте на Донбассе. По его словам, ответственность несет Российская Федерация.

"В некоторых сообщениях местных СМИ содержатся выдумки, что якобы члены команды президента (Зеленского, - ред.) сочувствуют России или считают, что начал конфликт пятый президент Петр Порошенко. За конфликт однозначно отвечает Россия", - говорится в заявлении дипломата, опубликованном пресс-службой посольства США в Украине в Facebook.

При этом он указал, что всегда были те, кто хотели разделить Украину, в частности Россия. Кроме того, Тейлор заявил, что Москва распространяет дезинформацию.

"Успешное возвращение домой моряков и других политических узников; разведение сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском; и, едва, обеспечения возвращения украинских кораблей, которые были незаконно захвачены Россией, являются конкретными достижениями на пути к миру, и все украинцы имеют основания этим гордиться. Мы также приветствуем сообщения о грядущем саммите в нормандском формате и надеемся на дальнейший прогресс в достижении мира", - отметил американский дипломат.

Также он подчеркнул, что США поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией.

Напомним, что ранее бывший политтехнолог и поэт Андрей Орлов сказал, что часть востока Украины сдали "ФСБшники в СБУшной шкуре".

Сейчас вы просматриваете новость «"Начал Порошенко": американский дипломат сделал громкое заявление по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять