Авария на железной дороге на Днепропетровщине: вагоны рухнули с рельс

6 февраля 2021, 12:18
Неподалеку от ж/д станции Воскобойня 6 февраля произошло крупное железнодорожное происшествие, в котором участвовал большой товарный поезд.
Поезд, авария
Поезд, авария / facebook.com

В субботу, 6 февраля 2021 года, вблизи ж/д станции Воскобойня во время движения сошли с рельсов восемь вагонов грузового поезда. Как сообщают в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в результате аварии человеческих жертв нет.

Известно, что авария произошла около двух часов ночи во время движения по маршруту: "станция Кривой Рог ‒ станция Нижнеднепровск-Узел". В результате случившегося оказались повреждены железнодорожный путь и электрическая опора, в результате чего некоторое время отсутствовало электричество, а также перевернулись четыре вагона, которые перевозили клинкер.

Через пару часов было восстановлено электроснабжение на аварийном участке и движение железнодорожного транспорта.

Как отметил руководитель госкомпании "Укрзализныци" Владимир Жмак, самая вероятная причина аварии ‒ излом боковой рамы тележки одного из вагонов, элементы которой отыскали в нескольких километрах от места схождения с путей.

"Мы еще раз вынуждены констатировать ужасное состояние частных грузовых вагонов, которые уничтожают инфраструктуру УЗ, и больше похожи не на вагоны, а на металлолом", ‒ сказал он.

Читайте такжеПоследний партизан - в Кривом Роге мужчина пустил под откос поезд

Напомним, ранее сообщалось:

  • В Черноморске, что на Одесчине, в районе Ильичевского зернового терминала произошла железнодорожная катастрофа.
  • Как сообщал тогдашний директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев, с рельсов сошел маневровый локомотив и вагоны, груженые зерном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять