Кубраков назвал главные направления деятельности будущего руководства Укрзализныци

Необходимость смены руководства Укрзализныци была продиктована острым управленческим кризисом в компании и критическим состоянием инфраструктуры.

Кубраков назвал главные направления деятельности будущего руководства Укрзализныци

Главными направлениями, на которых предстоит сосредоточиться новому руководству Укрзализныци, станут повышение тарифов на грузовые перевозки, прямые закупки электроэнергии у Энергоатома, привлечение западных инвесторов и обновление подвижного состава. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

В ближайшие месяцы УЗ будет управлять и.о. Председателя правления Александр Камышин, назначенный на эту должность Наблюдательным советом компании на время подготовки конкурса по избранию постоянного руководителя УЗ. По словам Кубракова, Камышин на переходном этапе будет выполнять функции антикризисного менеджера.

Как объяснил министр, необходимость смены руководства Укрзализныци была продиктована острым управленческим кризисом в компании и критическим состоянием инфраструктуры, что стало даже предметом рассмотрения на заседании СНБО.

"При Министерстве инфраструктуры создается Антикризисный штаб Укрзализныци, основной задачей которого будет контроль необходимых для украинской железной дороги решений. Работу штаба контролировать буду я лично", - добавил Кубраков.

Министр также поблагодарил международных партнеров, в частности, представительства стран G7, руководство ЕБРР, ЕИБ и Всемирного банка за участие в принятии решения, устроившего все заинтересованные стороны.

"Мы ожидаем, что уже через несколько месяцев Наблюдательный совет предложит Правительству кандидатуру нового постоянно действующего Председателя правления. Есть четкие сроки и задачи - уверен, что у нас все получится", - заключил Кубраков.

Напомним, недавно Александр Кубраков описал ключевые реформы, которые необходимо провести в портовой отрасли Украины.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять