Укрзализныця начала активную фазу "Большой стройки" на границе с ЕС

Благодаря этому проекту можно будет существенно увеличить вес грузовых поездов и пропускную способность участка, расположенного в Волынской области на границе с Польшей.

Украина будет развивать железнодорожное сообщение со странами Евросоюза. Одним из этапов станет увеличение мощностей на участке Ковель - Изов - Госграница, электрификация которого началась в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

"Наконец получили зеленый свет от Государственной архитектурно-строительной инспекции - разрешение на начало основных работ. Сейчас здесь уже идут активные работы. Далее по графику - отбор подрядчика для строительства тяговой подстанции Ковель", - сообщил и.о. главы правления Укрзализныци Иван Юрик.

По его словам, этот проект является чрезвычайно важным для страны.

"Во-первых, он является основой для укрепления экспортных позиций Украины в направлении стран ЕС. Во-вторых, цены на топливо постоянно растут, поэтому для собственной энергетической безопасности Укрзализныця должна максимально быстро и масштабно электрифицировать инфраструктуру. В-третьих, мы должны заботиться о своей стране - повышать экологичность транспорта", - подчеркнул Юрик.

На первом этапе работ железнодорожники проводят реконструкцию контактной сети, устанавливают системы электрообогрева на стрелочные переводы, модернизируют освещение и переезды, прокладывают кабельные сети, ремонтируют светофоры и прочее.

Реклама

По расчетам, проведенным Укрзализныцей, благодаря этому проекту можно будет существенно увеличить вес грузовых поездов и пропускную способность данного участка, расположенного в Волынской области на границе с Польшей. Это позволит доставлять больше грузов в более короткие сроки в обе стороны границы.

"Кроме того, введение электротяги на этом участке также позволит высвободить 10 магистральных тепловозов, существенно уменьшит выбросы продуктов сгорания в атмосферу (около 12 тыс. т/год) и на 136,4 млн грн в год уменьшить эксплуатационные расходы", - добавили в УЗ.

Как сообщал координатор "Большой стройки", заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, в рамках инфраструктурной программы президента Владимира Зеленского также начнется обновление подвижного состава. В частности, Украина получит 130 новых грузовых електролокомотивов производства французской компании Alstom.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Укрзализныця начала активную фазу «Большой стройки» на границе с ЕС». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодитВ моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодит Приметы на 28 сентября: что нельзя делать в день НикитыПриметы на 28 сентября: что нельзя делать в день Никиты Руководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдатыРуководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдаты "Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом"Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризыГороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять