Самая плохая зима: жители Мариуполя останутся без отопления - мэрия

Подключения газоснабжения даже в частные дома не будет. За исключением части Левобережного района приближенного к селу Виноградному.

Мариуполь
В Мариуполе не будет отопления - мэрия / коллаж УНИАН / Азов

В Мариуполе не удастся возобновить централизованное отопление из-за невозможности реконструкции котельных или подключения газа, говорится в заявлении советника мэра города Петра Андрющенко.

"Подключения газоснабжения даже в частные дома не будет. За исключением части Левобережного района приближенного к с. Виноградному и части Приморского района, приближенного к порту, если удастся подключиться к газотранспортным системам Мариупольского района (большой вопрос). Централизованной поставки дров не будет", - пишет он.

По его словам, мариупольцам готовят помещение школ и детских садов (актовые и спортивные залы). Будут установлены двухэтажные кровати и обогрев тепловыми пушками. Горячее питание, полевые кухни или места для приготовления пищи не на улице обустраивать не планируют.

Новости Донбасса онлайн:

"Мариупольцев ждет самая плохая зима за все времена существования города", - констатирует Андрющенко.

Читайте такжеБолее 100 тел погибших под завалами одного дома: в Мариуполе обнаружили страшную находку

Напомним, вблизи оккупированного россиянами Мариуполя подорвался десантный катер Черноморского флота РФ. Как отметил представитель Одесской ОВА Сергей Братчук, вражеский катер сделал "жест доброй воли".

Напомним, генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко ранее отмечал, что война не закончится быстро, но Украина имеет шанс вернуть все свои территории. По его словам, вторжение России в Украину можно было остановить путем переговоров только в начале. Однако после зверств оккупантов в Буче, Ирпене и других населенных пунктах была пройдена точка невозврата, и уже никакие переговоры не могут завершить эту войну.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять