Плата для Путина: России пригрозили мощнейшей карой за агрессию

Россию могут исключить из международной финансовой системы, заявил Уильям Тейлор.

Санкции, Запад, США, Россия, рубль
Цель санкций - заставить Россию прекратить ее агрессивные действия / newizv.ru

Существующих санкций против России недостаточно. Поэтому страны Запада могут пойти на беспрецедентные меры – исключить РФ из международной финансовой системы. Об этом заявил  временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, который ранее рассказал, когда США приобщатся к переговорам по обеспечению мира в Украине

Дипломат уточнил, что цель санкций - заставить Россию прекратить ее агрессивные действия. Однако, пока что, не смотря на действующие ограничения, россияне не ушли из Крыма и Донбасса.

"Надо сказать, что есть более широкие санкции, которые международное сообщество может ввести против России. С одной стороны, есть секторальные санкции в отношении оборонного, энергетического, финансового секторов, которые мы можем задействовать против России. Мы даже можем ввести ограничения против большего количества людей, чтобы они не могли получить визу, их семьи не смогли путешествовать или получать образование в Великобритании или США, заморозить их ценные бумаги", - сказал Тейлор в интервью Первому каналу Грузии.

По словам дипломата, одна из самых сильных санкций, которую еще не применяли, -  это исключение России из международной финансовой системы.

"Это будет разрушительно для страны. Мы никогда этого не делали, но в случае еще одного агрессивного шага, это можно будет использовать. Эта санкция - плата для Путина", - заявил Тейлор.

Читайте такжеВернет ли Россия Крым Украине: в США дали прогноз

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер также заявил, что санкции против России будут продолжаться до тех пор, пока Крым будет находиться в статусе аннексированного. Ныне Москва не выполняет минские договоренности, поэтому основания для послабления санкций отсутствуют.

Сейчас вы просматриваете новость «Плата для Путина: России пригрозили мощнейшей карой за агрессию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять