Кравчук заставил извиниться посланника Путина после резкого заявления о Донбассе

Кравчук подчеркнул, что Донбасс – территория Украины.

Кравчук
Грызлов назвал ОРДЛО Украиной - Кравчук / УНИАН

В ходе переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу представитель России Борис Грызлов заявил, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей якобы принадлежат боевикам. После этого глава украинской делегации Леонид Кравчук заставил его извиниться.

Об этом первый президент Украины рассказал в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, во время переговоров в формате видеоконференции Грызлов обратился к украинским представителям ОРДЛО со словами о том, что они якобы не должны задавать вопросы, так как данные территории, дескать, принадлежат представителям незаконных вооруженных формирований. Кравчук попросил Грызлова извиниться.

"Господин Грызлов, отвечая на вопросы членов видеоконференции, обратился к украинским делегациям, что, мол, вы задаете вопрос, но это вопрос ОРДЛО, потому что это территория, принадлежащая ОРДЛО. Конечно, я не мог не отреагировать. Я попросил Грызлова извиниться за такую неточность, потому что это украинская территория, она признана всеми международными документами, кстати, и президентом Российской Федерации", - утверждает украинский политик.

Также он добавил, что Грызлов в итоге изменил свое заявление и назвал отдельные районы Донбасса неконтролируемой официальным Киевом территорией Украины.

"Этот вопрос был снят, в конце концов. Мы не можем не реагировать на любой острый вопрос, но реакция должна быть документально подтверждена и объективна", - подчеркнул Леонид Кравчук.Читайте такжеКравчук "поставил крест" на соглашениях по Донбассу

  • Ранее у Путина назвали Россию "посредником" в конфликте на Донбассе. Пресс-секретарь главы РФ в ответ на вопрос о срыве перемирия в зоне конфликта на востоке Украины заявил, что Москва приложит максимум усилий для прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.
  • Российский президент Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном сказал, что Украина выборочно выполняет пункты Минских соглашений и трактует договоренности по-своему.
  • Тем временем бывший глава пресс-службы ВСУ Владислав Селезнев объяснил, почему Украина не идет на силовой сценарий освобождения Донбасса.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук заставил извиниться посланника Путина после резкого заявления о Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять