В Нацбанке назвали "красные линии" после ухода Смолия

В НБУ призвали президента, правительство и политиков к сотрудничеству.

Рожкова, Нацбанк
Рожкова озвучила "красные линии" после ухода Смолия / flickr.com

Отставка Якова Смолия - в команде Нацбанка останутся прежние "красные линии" после ухода с должности его главы.

Об этом сказала и.о. главы Нацбанка Екатерина Рожкова на брифинге в пятницу, 3 июля.

По ее словам, основными "красными линями" остаются независимость Национального банка как институции и право принимать решение независимо от политических убеждений и пожеланий.

Читайте такжеДоллар по 200 гривен: что натворила "черная крыса" Смолия

"Это недопустимость включения печатного станка, это недопустимость возврата банков прежним владельцам, это недопустимость административного вмешательства в рыночные отношения", – отметила Рожкова.

Она призвала президента, правительство и политиков к сотрудничеству, которое позволит Нацбанку выполнять функции, возложенные на него Конституцией и законом О НБУ.

Рожкова заверила, что команда НБУ понимает свою ответственность и остается работать для сохранения и обеспечения макрофинансовой стабильности и стабильности работы финансового сектора.

Отставка Смолия

Напомним, Яков Смолий 1 июля написал заявление об увольнении с должности главы Нацбанка по собственному желанию и передал документ президенту Владимиру Зеленскому. Смолий утверждал, что решил уволиться из-за "систематического политического давления".

Позже – 2 июля, глава государства внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Смолия. Комитет Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики одобрили проект постановления об увольнении Смолия.

Сейчас вы просматриваете новость «В Нацбанке назвали "красные линии" после ухода Смолия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять