США передумали вводить санкции против Северного потока-2: в Вашингтоне сделали заявление

Штаты не исключают в будущем введения санкций против компаний, связанных с Северным потом-2.

Флаг США
США в любой момент готовы вернуться к вопросам санкционного режима/ УНИАН

Соединенные Штаты Америки решили воздержаться от введения эмбарго в отношении юридических лиц, связанных с реализацией проекта Северный поток-2 и второй ветки Турецкого потока.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Госдепа США.

В Вашингтоне заявили, что в рамках закона CAATSA санкции против Северного потока-2 и второй ветки Турецкого потока пока введены не будут.

Однако США оставляют за собой право изменить решение и задействовать всевозможные инструменты для реализации такой инициативы.

"Госдепартамент на данный момент не вводит никаких санкций в соответствии с разделом 232 CAATSA. Однако, если мы решим, что введение санкций в соответствии с разделом 232 является целесообразным в соответствии с этим обновленным руководством, мы без колебаний сделаем это", - подчеркивается в документе.Читайте такжеСША жестоко проучили Кремль, Северный поток-2 навсегда мертв - эксперт

Ранее в Госдепе включили в полномочия санкционного закона CAATSA вопросы Северный поток-2 и вторую ветку Турецкого потока. Экономические ограничения могут затронуть все компании, аффилированные с российским проектом.

Напомним, 4 июня в американском Сенате был зарегистрирован законопроект, предусматривающий введение санкций не только против Северного потока-2, но и всех компаний, которые прямо или опосредовано связаны с вопросами строительства газопровода.

Санкции могут ударить по немецким государственным ведомствам, в связи с чем в Бундестаге призвали ввести зеркальные меры против США.

Сейчас вы просматриваете новость «США передумали вводить санкции против Северного потока-2: в Вашингтоне сделали заявление». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять