В СНБО рассказали, кто может заниматься кибератаками против Украины

Организаторы нападения, по мнению секретаря СНБО, не достигли поставленной задачи.

данилов
Данилов отреагировал на кибератаку на госстайты / УНИАН

В СНБО отреагировали на сегодняшнюю массовую кибератаку на госстайты и заявили, что за этим поступком стоит Россия.

Как пояснил Секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью Голосу Америки, сегодня есть только одна страна, которая может заниматься кибератаками против Украины.

"Это Российская Федерация", - сказал он, добавив, что сейчас идет расследование этой кибератаки.

Организаторы нападения, по мнению секретаря СНБО, не достигли поставленной задачи.

"Они хотят, чтобы определенные процессы (в Украине - ред.) прекратили существование, потому что те институты, которые есть, они являются крайне важными для существования вообще системы государственного управления", - пояснил Данилов.

Реклама

Массовая хакерская атака

Напомним, в Украине в ночь с 13 на 14 января ряд сайтов госструктур Украины пострадал от атаки хакеров. По состоянию на утро пятницы, не работали такие сайты: МИД, ГосЧС, Минобразования, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Кабмина, Минохраны окружающей среды, Государственная казначейская служба и портал Дия.

Ночью на сайтах госструктур начали всплывать сообщения с провокационным содержанием и угрозами.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО рассказали, кто может заниматься кибератаками против Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Исполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в февралеИсполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в феврале Доллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курсДоллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курс Вкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстроВкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстро Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина ПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средствПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средств
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять