"Взрывная ссора": под Ясиноватой в блиндаже погибли двое военных — СМИ

Возле Невельского в блиндаже рванула граната, узнали журналисты.

Журналисты узнали, что в результате взрыва гранаты под Ясиноватой погибли военные
Под Ясиноватой в результате взрыва гранаты погибли военные, узнали журналисты / УНИАН

В районе поселка Невельское, расположенного под Ясиноватой Донецкой области, в блиндаже между военными произошла ссора, после нее один из бойцов подорвал ручную гранату.

В результате взрыва погиб боец, который подорвал гранату, и его оппонент, сообщили УНН в правоохранительных органах.

Агентство добавило, что в результате взрыва также пострадал еще один военный, который находился в блиндаже.

По предварительным данным, между двумя военными возник конфликт, произошла ссора, а потом один из бойцов взорвал ручную гранату. Агентство отметило, что после инцидента начато производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Ранее стало известно, что 21 февраля на полигоне в Киевской области прогремел мощный взрыв, были ранены и срочно госпитализированы двое солдат. Предварительной причиной инцидента называли личное нарушение мер безопасности.

Справка. На Донбассе в 2014-м боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на часть востока Украины вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо нее началась операция Объединенных сил. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять