Будапешт выдвинул Киеву новое обвинение из-за "списка врагов" на Миротворце

Петер Сийярто назвал существование сайта Миротворец отдельной проблемой.

Сийярто выдвинул обвинение Украине из-за Миротворца
Петер Сийярто / Фото: Reuters

Официальный Будапешт заявил об угрозе для венгерских евродепутатов, которые внесены в список украинского сайта Миротворец.

Как заявил во время дебатов в ПАСЕ министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, внесенные в список Миротворца проживающие в Украине венгры находятся в опасности, сообщает Европейская правда.

Отмечается, что глава МИД Венгрии прокомментировал вопрос его однопартийца, венгерского депутата Барни Зигмонда, который попросил прокомментировать ситуацию с правами венгров в Украине.

При этом Сийярто назвал существование сайта Миротворец отдельной проблемой.

"Миротворец – список врагов, которые должны быть наказаны", - пояснил венгерский министр членам ПАСЕ.

Реклама

"Я и сам в этом списке, но для меня это не проблема, меня защищает контртеррористическая служба Венгрии. Но те, кто живут в Украине, имеют больше оснований бояться", - подчеркнул он.

Сийярто считает, что существование сайта Миротворец якобы создает угрозы для евродепутата Андреи Бочкор, происхождением из Берегова, которая была избрана в ЕП по венгерской квоте.

"Есть евродепутат, которая боится вернуться домой на рождественские праздники из-за того, что она в этом списке и не защищена", - заверил министр.

Читайте такжеВенгрия пожаловалась на тонны украинского мусора в реке Тиса

Напомним, в ноябре 2020 года в Закарпатской области новоизбранные депутаты Сюртовской ОТГ вместе с председателем громады после присяги хором исполнили гимн Венгрии.

Позднее Служба безопасности Украины начала проверять информацию о возможных признаках противоправной деятельности депутатов Сюртовской сельской объединенной территориальной общины Ужгородского района Закарпатской области, которые во время принятия присяги исполнили национальный гимн Венгрии.

В декабре 2020 года министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время заседания Совета Европейского Союза пожаловался на Украину. Жалобы касались ситуации с венгерским национальным меньшинством на Закарпатье.

Сейчас вы просматриваете новость «Будапешт выдвинул Киеву новое обвинение из-за "списка врагов" на Миротворце». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доходФинансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доход Названы 4 вещи, которые нельзя отдавать и выбрасыватьНазваны 4 вещи, которые нельзя отдавать и выбрасывать Вещи, которым не место в шкафу женщин после 40 летВещи, которым не место в шкафу женщин после 40 лет Названы три самых невезучих знака ЗодиакаНазваны три самых невезучих знака Зодиака Самая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешкомСамая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять