Глава Луганской ОГА хочет возобновить связи с "ЛДНР"

Чиновник сетует на финансовые потери для государственного бюджета страны.

Сергей Гайдай считает, что с боевиками Донбасса нужно дружить
Сергей Гайдай считает, что с боевиками Донбасса нужно дружить / Фото: пресс-служба президента

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай заявил, что необходимо восстановить экономические связи с территориями оккупированного Донбасса, поскольку такой шаг принесет выгоду.

"Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим сплошную выгоду", – сказал он журналистам в Северодонецке, передают Донецкие новости.

По словам чиновника, нынешняя блокада "ЛДНР" - это политические спекуляции.

"Мы ежегодно теряли порядка 2 млрд гривень. Сколько мы за эти годы потеряли? Допустим, 8 млрд грн. Сколько бы дорог мы могли сделать?" – сказал он.

Гайдан настаивает, что блокада спровоцировала исчезновение гривны, как денежной единицы, на оккупированном Донбассе, поэтому сейчас там в приоритете российский рубль. А гривна, подчеркнул чиновник, "это тоже определенная привязка к Украине".

Читайте такжеПушилин приказал открыть огонь по украинским позициям на Донбассе

Перемирие на Донбассе:

  • российско-террористические войска "ЛДНР" в воскресенье, 6 сентября, нарушили режим прекращения огня на 42 день перемирия.

  • состоялось экстренное заседание политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса. Глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что слова Пушилина означают намерение боевиков обострить ситуацию на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава Луганской ОГА хочет возобновить связи с «ЛДНР»». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять