Оккупанты перебросили в Крым штурмовики и отряд кораблей Каспийской флотилии

Артиллерийские и десантные катера, а также штурмовики, истребители и бомбардировщики примут участие в военных учениях.

Россия перебросила в оккупированный Крым штурмовики Су-25СМ3 / Фото function.mil.ru

Россия перебросила в аннексированный Крым из Ставропольского края отряд кораблей Каспийской флотилии РФ.

Их перебросили якобы для учений над акваторией Черного моря с участием истребителей Су-27СМ, Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24М, Су-34. Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на Южный военный округ.

"Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и зашел в Черное море", - говорится в сообщении флота.

В составе отряда 15 кораблей Каспийской флотилии, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения.

"Согласно плану сдачи контрольной проверки экипажи катеров Каспийской флотилии во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях", - сообщили на флоте.

Ранее в субботу, 17 апреля, Южный военный округ сообщил, что в учениях над акваторией Черного моря задействованы более 50 самолетов. Это истребители Су-27СМ, Су-30СМ и бомбардировщики Су-24М и Су-34, а также штурмовики Су-25СМ3. По словам военных, самолетам предстоит выполнить ракетные пуски и бомбометание по морским целям.

Отмечается, что штурмовики Су-25СМ3 из Ставропольского края перебазированы на аэродромы аннексированного Крыма.

Россия перекрывает Керченский пролив - о чем ранее писал Главред:

  • Российская Федерация объявила о закрытии части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и судов других стран под предлогом военных учений.
  • Ограничение будет действовать с 24 апреля по 31 октября этого года.
  • Украинские дипломаты готовят ноту протеста на данное решение РФ.
  • Как сообщают в министерстве иностранных дел Украины, это "очередная попытка в ​​нарушение норм и принципов международного права узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства".
  • Кроме того, это является нарушением Конвенции ООН по морскому праву.

Сейчас вы просматриваете новость «Оккупанты перебросили в Крым штурмовики и отряд кораблей Каспийской флотилии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять