Оттяпали Крым: американская The New York Times влипла в скандал с картой Украины

Захваченный РФ полуостров не отмечен ни как территория Украины, ни как территория РФ.

The New York Times отобрала Крым у Украины
The New York Times "потеряла" Крым / nytimes.com

Американское издание The New York Times угодило в скандал, разместив на своих страницах карту Украины, на которой отсутствует захваченный Россией Крым.

На интерактивной карте о темпах вакцинации против коронавируса на портале издания Крым не обозначен в соответствии с территориальной принадлежностью.

Захваченный РФ полуостров не отмечен ни как территория Украины, ни как территория РФ.

Крым обозначен серой территорией (едва заметной на карте).

/ nytimes.com

Ранее издание The New York Times уже попадало в скандал с изображением аннексированного полуострова Крым российским на глобальной карте, по которой читатели могут отслеживать распространении пандемии китайского коронавируса Covid-19.

Читайте такжеВ Турции разразился скандал с российским Крымом на карте

Скандал с The New York Times

  • Предыдущий скандал с The New York Times произошелкогда в одном из своих материалов (за 3 ноября 2019 года) издание опубликовало карту Украины без аннексированного Россией Крыма.
  • Украинские дипломаты немедленно заявили о том, что публикация карты страны без Крыма льет воду на мельницу "российской пропаганды". К слову, издание The New York Times быстро заменила изображение карты, на которой Крым не был обозначен в составе Украины. О соответствующем исправлении свидетельствовал список правок публикаций издания.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Оттяпали Крым: американская The New York Times влипла в скандал с картой Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Могилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждатьМогилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждать Очень опасна: почему нельзя держать фиалку в домеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять