Рада вернула выплаты по больничным за временную нетрудоспособность

"За" возвращение в украинское законодательство нормы о возвращении выплат по больничным за временную нетрудоспособность проголосовали 244 нардепа.

Купюра
Рада вернула платы по больничным за временную нетрудоспособность / УНИАН

Депутаты Рады вернули в законодательство норму о больничных выплатах за временную нетрудоспособность для украинцев. "За" проголосовали 244 нардепа, сообщается на сайте парламента.

В документе закрепляется норма о возвращении права на выплату застрахованным лицам, в случае наступления временной нетрудоспособности из-за заболевания или травмы, которая не связана с несчастным случаем на производстве.

В пояснительной записке к законопроекту напоминается, что 31 декабря 2020 года вступил в силу закон "О реабилитации в сфере здравоохранения", который по сути начал систему реабилитации в сфере здравоохранения в Украине. В то же время им были внесены изменения в закон "Об общеобязательном государственном социальном страховании".

Изменениями из перечня страховых случаев нардепы исключили основной страховой случай, по которому производятся выплаты Фондом соцстрахования, а именно "временная нетрудоспособность вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве".

В записке сказано, что помощь по такому страховому случаю после введения в действие этой части закона с 30 июня 2021 года должны были лечиться примерно 2,5 миллиона украинцев.

Новопринятый закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования и вводится в действие с 30 июня нынешнего года.

Читайте такжеРади экономии средств в Украине вводят Е-реестр больничных

Больничные - что сообщалось ранее:

  • Если Рада одобрит новый закон, который разработали в Министерстве соцполитики, то в Украине серьезно снизятся размеры выплат по больничному.
  • В полном объеме их будут получать только те жители страны, кто имеет в активе от 20 и более лет рабочего стажа,
  • Кроме того, в Минсоцполитики хотят обязать работодателей оплачивать первые десять дней болезни, а выдачу денег жестко контролировать.
Сейчас вы просматриваете новость «Рада вернула выплаты по больничным за временную нетрудоспособность». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу Воздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинкахВоздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять