Ситуация с COVID-19 ухудшается только в одном регионе Украины - Ляшко

В это области продолжают фиксировать столько же случаев коронавирусной болезни, как и на прошлой неделе.

Ляшко
Ляшко рассказал, где наихудшая ситуация с коронавирусом / УНИАН

В Украине есть единственный регион, где ухудшается эпидситуация. Это - Закарпатская область.

По данным Минздрава, там продолжают фиксировать столько же случаев коронавирусной болезни, как и на прошлой неделе.

Как написал в Facebook министр здравоохранения Виктор Ляшко, в целом по стране средний процент спада количества новых случаев заболевания составляет -20%.

А вот на Закарпатье за последнюю неделю количество госпитализированных в области выросло на 9%. При этом, ляшко утверждает, что эти темпы ускоряются.

В целом по Украине средний процент спада составляет -13%.

Реклама

"Занятость коек с кислородом в Закарпатской области составляет 62%, что на треть больше средней загруженности по стране. При такой неутешительной статистике уровень вакцинации в регионе также остается низким", - отметил Ляшко.

Между тем, согласно данным Минздрава, за минувшие сутки в Закарпатской области зафиксировано 409 новых случаев заболевания, умерло 17 человек, а выздоровело - 325.

Хотя, несмотря на это, регион находится в "оранжевой" зоне карантина.

Напомним, по состоянию на утро среды, 1 декабря 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 11 960 жителей страны. В том числе заболели 1 088 детей и 207 медработников.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 3 629 человек; летальных случаев - 557; выздоровели 26 160 человек.

За последние сутки больше всего подтвержденных случаев коронавируса зарегистрировали в Киеве, Запорожской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ситуация с COVID-19 ухудшается только в одном регионе Украины - Ляшко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Необыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиковНеобыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиков В моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодитВ моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодит Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Любовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбыЛюбовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбы Деньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитомДеньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитом
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять