Погибший нардеп Давиденко одолжил неизвестному 1,5 миллиона долларов

Политик неоднократно давал в долг и не сообщал, возвращались ли эти средства.

Валерий Давиденко
Валерий Давиденко найден в офисе с простреленной головой/ susidy.city

Найденный застреленным в собственном офисе народный депутат от группы Доверие Валерий Давиденко одолжил некоему лицу или лицам $1,5 млн.

Как сообщает сайт Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, такая информация указана в декларации за 2019 год.

Согласно официальным данным, Давыденко дал в долг дважды – первый раз $0,5 млн, а второй — $1 млн. О возврате средств в декларации ничего не сообщается.

По документам бизнес нардепа – преимущественно аграрный - оформлен на его мать Валентину Николаевну. В позапрошлом году она продала одно из обществ за три млн грн. Также во владении политика оказались квартиры, дома, офисы в Киеве и Черниговской области, а также земельные участки. Давиденко имел несколько элитных часов: два Ulysse Nardin, Maurice Lacroix, два Rolex, Audemars Piguet. Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 записан на мать нардепа, а Infiniti FX50 — на жену.

Погибший политик был ценителем оружия, у него в собственности было охотничье ружье Krieghoff (приобрел в 2007 году), карабин охотничий нарезной 716 Patrol BLK 16 (2017 год), карабин Blaser R8 (2019 год). А также наградный пистолет Glock, выстрел из которого стал для Давиденко роковым.

Членами семьи погибшего указаны две дочери, мать и жена, с которой он не состоял в браке.

Гибель нардепа Давиденко

Напомним, в субботу, 23 мая, в своем офисе обнаружен мертвым народный депутат Украины Валерий Давыденко. Труп нардепа нашли с огнестрельным ранением.

Позже начато уголовное производство по факту смерти народного депутата. Полиция основной версией гибели Давиденко назвала самоубийство.

Также обнародованы новые фотографии с места гибели народного депутата от группы Доверия Валерия Давыденко, которого обнаружили в его офисе с простреленной головой.

Сейчас вы просматриваете новость «Погибший нардеп Давиденко одолжил неизвестному 1,5 миллиона долларов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять