Украина получила новую партию в 1,5 млн доз китайской вакцины Sinovac

С начала кампании по вакцинации в Украину доставлено почти 12 млн доз вакцин.

В Украину привезли новую партию вакцины CoronaVac / Facebook В.Ляшко

В Украину прибыло еще 1,5 млн доз вакцины CoronaVac, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

С начала кампании по вакцинации против COVID-19 в Украину было доставлено 11 929 056 доз вакцин, рассказал он в своем Facebook.

"А это значит, что к концу лета у нас точно будет чем сделать обещанные 10 млн прививок", - написал он в соцсети в субботу.

От инициативы COVAX Украина получила 4 137 500 доз, в качестве гуманитарной помощи от стран Европейского Союза - 153 600 доз. Ещё 7 637 956 доз были приобретены за счет государственного бюджета.

"Только на этой неделе мы приняли 52 800 доз вакцины AstraZeneca, 430 560 доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech, вчера 764 440 доз CoronaVac от Sinovac Biotech и именно сейчас разгружают еще один чартер с 1 500 000 доз этой вакцины", - рассказал министр.

Реклама

Он уточнил, что сейчас полный курс иммунизации вакциной CoronaVac является основанием для пересечения границы таких стран, как Австрия, Финляндия, Нидерланды, Испания, Греция, Словения, Болгария, Турция, Египет и других.

"Вакцины распределяются в регионы без задержек на нацскладе, а требующие условий ультрахолодовой цепи доставляются уже на следующий день после прибытия в страну. Во-первых это экономит государственные расходы на логистику и хранение, во-вторых - вакцины должны работать и защищать граждан от коронавируса", - подчеркнул Ляшко.

"Инфраструктура кампании также растет, уже работает более 350 центров массовой вакцинации и открылись почти все подготовленные пункты прививок. Нужна только слаженная работа всех администраторов и управленцев на местах, а также желание украинцев защититься от коронавирусной болезни", - добавил он.

Читайте такжеПрепарат будущего: ученые разработали вакцину от коронавируса в таблетках

Напомним, ранее было зафиксировано нарушение правил при транспортировке вакцины Comirnaty/Pfizer в Харьковскую область.

При этом в Сети опубликовали видео, на котором отражен факт нарушения холодовой цепи транспортировки вакцины Comirnaty/Pfizer.

Вакцина CoronaVac

CoronaVac – вакцина, созданная разработчиками китайской биофармацевтической компании Sinovac.

Препарат создан по традиционной методике. Он содержит инактивированные (убитые) цельные вирусные частички SARS-CoV-2, что дает возможность иммунитету ознакомиться с различными его антигенами, а не только c S-белком, как в мРНК- и векторных вакцинах. Используется в КНР, Чили, Боливии, Мексике, Турции, Индонезии, Бразилии и Украине.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина получила новую партию в 1,5 млн доз китайской вакцины Sinovac». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Могилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждатьМогилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждать Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Астролог рассказала, что нельзя делать каждому знаку Зодиака в день осеннего равноденствияАстролог рассказала, что нельзя делать каждому знаку Зодиака в день осеннего равноденствия Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять