В Укрзализныце придумали, как упростить покупку билетов для пассажиров

Кроме обычных электронных билетов через мобильное приложение можно будет приобрести также проездные документы для льготных категорий пассажиров.

Укрзализныця
Укрзализныця запускает свое мобильное приложение / УНИАН

В Укрзилизныце анонсировали запуск мобильного приложения, которое поможет покупать билеты на поезд - уже в 2021 году пассажиры смогут заказывать ж/д билеты и сопутствующие услуги еще более удобным для себя способом, говорится на сайте компании.

Приложение от Укрзализницы будет доступно на смартфонах и на гаджетах, которые работают на Android и iOS. Для валидации электронных билетов проводники также будут использовать смартфоны, а не дорогостоящие валидаторы.

В Укрзализнице анонсировали, что кроме обычных электронных билетов через мобильное приложение можно будет приобрести также проездные документы для льготных категорий пассажиров.

Читайте такжеПраздник приближается: Укрзализныця анонсировала новые поезда

"Обычный смартфон позволяет считывать QR-код, с помощью которого подтверждается легитимность билета, и происходит контроль пассажиров поезда. При этом обычный смартфон в разы дешевле мобильных терминалов контроля документов, которые сейчас используются в поездах. Для валидации электронных билетов уже разработано соответствующее мобильное приложение для операционной системы Android, которое сейчас проходит тестирование в реальном его использовании", - рассказал специалист Укрзализныци.

В январе в Укрзализныце запустили собственные чат-боты в Viber и Telegram, с помощью которых также можно купить проездные билеты без очередей и комиссии. С помощью чат-ботов пассажиры могут покупать и возвращать билеты на все поезда, заказывать еду во время поездки, просматривать расписание поездов, получать информацию о задержке поездов и т.д.

Бот Укрзализницы доступен на трех языках – украинском, русском и английском.

  • Ранее Владислав Криклий сказал, что Укрзализныця планирует немного повышать стоимость билетов на поезда на убыточных маршрутах.
  • Напомним, в 2020 году УЗ также планировала провести индексацию тарифов на пассажирские перевозки – повышать с 1 марта стоимость билетов каждый месяц на 2%.
  • Председатель правления компании Владимир Жмак говорил, что по итогам 2020 года УЗ ожидает получить убыток в размере 12-14 млрд гривен.
  • В 2019 году самыми убыточными маршрутами компания назвала Хмельницкий – Москва и Львов – Перемышль.

Сейчас вы просматриваете новость «В Укрзализныце придумали, как упростить покупку билетов для пассажиров». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять